domingo, 2 de marzo de 2014

CUPCAKES DE COOKIES



Desde la primera vez que vi estos cupcakes no he podido dejar de pensar en ellos. Hasta recuerdo que un día incluso soñé con estos maravillosos pastelitos individuales.

Y a pesar de todo han superado las expectativas, estás de muerte. Con el relleno quedan súper jugosos y además son súper monos!!



Ingredientes:

-Para el bizcocho:
  • 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 200gr de harina
  • Una cucharadita y media de levadura
  • 120ml de leche
  • Una cucharadita de esencia de vainill
  • Dos o tres cucharadas de chips de chocolate

-Para el relleno
  •         150gr de azúcar moreno
  •         125ml de leche
  •         90gr de harina
  •         125gr mantequilla
  •         2 cucharadas de chips de chocolate
  •         Una cucharadita de esencia de vainilla

-Para el buttercream:
  •         250gr mantequilla
  •         250gr de azúcar glas
  •         2 cucharaditas de esencia de vainilla



Precalentamos el horno a 180°.

En un bol grande batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media. Cuando se integren, añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen. Después ponemos la mitad de la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad baja. Incorporamos la leche y la vainilla y cuando esté integrado ponemos la otra mitad de la harina y mezclamos hasta que sea homogéneo. Por último añadimos los chips de chocolate ligeramente enharinados.

Preparamos nuestra bandeja para cupcakes con 12 papelitos y rellenamos con nuestra mezcla. Horneamos durante 20-22 minutos.

Durante el horneado, preparamos el relleno de cookie.

Para ello ponemos un cazo al fuego con la leche y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, removemos hasta que se disuelva. Cuando al leche comience a hervir añadimos la harina tamizada. Mezclamos bien y retiramos del fuego. Ponemos la esencia de vainilla y lo dejamos reposar hasta que la mezcla esté templada. Cuando no queme ponemos los chips de chocolate y removemos hasta que todo sea homogéneo.

Cuando nuestros cupcakes estén listos, mientras se enfrían, preparamos nuestro buttercream.
En un bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar glas tamizado y la esencia de vainilla. 
Batimos a velocidad baja durante un minuto y luego a máxima velocidad 5 minutos más.


Con ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito en el centro de nuestros cupcakes y rellenamos con nuestra crema de cookies. Volvemos a poner la tapita y pasamos a la decoración.

Con ayuda de una manga pastelera y boquilla de estrella abierta grande decoramos. Para ello ponemos la manga perpendicular al cupcake, giramos de dentro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj.

Y ya tenemos listos nuestros súper cupcakes de cookies para merendar, desayunar o las dos cosas.

Espero que os haya gustado la entra de hoy!

Un besito!!



2 comentarios:

  1. Ohhhhh son geniales ^^ Cada vez te vas superando más en las fotos, te dan ganas de comerte la pantalla jajaj Sigue así!

    ResponderEliminar
  2. jooo muchas gracias!!! Me alegro mucho de que te guste!!

    ResponderEliminar