viernes, 31 de enero de 2014

COOKIES AMERICANAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES


Hola!!

Hoy os traigo una receta que es muy fácil (ya que no necesitáis ni moldes y nada) y el resultado es muy bueno.

Son unas cookies de estas que quedan blanditas por el centro y que una vez que las pruebas no querrás comer otras.

Con esta receta os saldrán entre 25 y 30 cookies del tamaño de la palma de la mano.

-Ingredientes:
  • 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100gr de azúcar blanco
  • 110gr azúcar moreno
  • 190gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de agua
  • Un pizquita de sal
  • 170gr de chips de chocolate
  • 80gr de nueces



Para empezar precalentamos el horno a 175°C mientras vamos preparando la masa de nuestras galletas.
Comenzamos mezclando la mantequilla en pomada con los azúcares, con un tenedor hasta que esté todo integrado. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando, cuando esté homogéneo, mezclamos el bicarbonato con el agua y lo añadimos a la mezcla y lo mezclamos todo otra vez.

Tamizamos la harina con la sal y la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla. Cuando tengamos la harina bien mezclada añadimos los chips de chocolate y las nueces y lo mezclamos todo.

Las nueces se pueden sustituir por avellanas o cualquier otro fruto seco, o directamente no ponerlas si no queréis.

Para hornearlas ponemos papel de horno nuestra bandeja del horno, y hacemos bolitas con nuestra masa del tamaño de una nuez, las ponemos separadas, ya que en el horno bajaran.

Las horneamos de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.

Una vez listas las dejamos reposar sin manipularlas demasiado ya que se pueden romper con facilidad.

Acompañadas de un vaso de leche o capuchino están buenísimas.



Espero que os haya gustado la receta de hoy y que paséis un buen fin de semana.



Un beso!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario